
Продукты для приготовления 4 порций:
- соль и молотый черный перец
- 700 г филе трески без кожи (разрезать на 4 части)
- 25 г размягченного сливочного масла
- 125 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
- 1? — 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. куриного или овощного бульона
Калорийность: по 418 ккал, 32 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Треска под лимонным сливочным соусом
1. Разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар. Смажьте маслом противень или сковороду-гриль. Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон и смажьте размягченным маслом. Положите на противень или в сковороду и запекайте 8-10 минут с одной стороны.
2. Тем временем поместите нарезанное кубиками масло, лимонный сок и бульон в кастрюлю и подогревайте, сбивая венчиком, до появления пузырьков. Не доводите до кипения, иначе соус расслоится. Подавайте с треской.