Треска под лимонным сливочным соусом

Треска под лимонным сливочным соусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • соль и молотый черный перец
  • 700 г филе трески без кожи (разрезать на 4 части)
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 125 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1? — 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. куриного или овощного бульона

Калорийность: по 418 ккал, 32 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Треска под лимонным сливочным соусом

1. Разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар. Смажьте маслом противень или сковороду-гриль. Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон и смажьте размягченным маслом. Положите на противень или в сковороду и запекайте 8-10 минут с одной стороны.

2. Тем временем поместите нарезанное кубиками масло, лимонный сок и бульон в кастрюлю и подогревайте, сбивая венчиком, до появления пузырьков. Не доводите до кипения, иначе соус расслоится. Подавайте с треской.

Рейтинг