Треска провансаль

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 3 ст. л. красного или белого винного уксуса
  • 2 ч. л. мелкокристаллического сахара
  • соль и молотый черный перец
  • 4 стейка из трески
  • пригоршня мелко нарезанных листьев базилика

Калорийность: по 256 ккал, 12,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Треска провансаль

1. Прогрейте в кастрюле половину масла, положите лук и готовьте на небольшом огне 5-6 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, но не поджариться. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до размягчения.

2. Введите помидоры. Доведите до кипения и тушите 20 минут. Тем временем в маленьком ковше смешайте уксус с сахаром. Уварите вдвое, а затем добавьте в кастрюлю с соусом, посолите и поперчите.

3. Прогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте треску по 2-3 минуты с каждой стороны — она должна прожариться, но быть нежной. Добавьте в томатный соус базилик, полейте рыбу и подавайте.