Треска с хлебной корочкой

Для 2 порций трески с корочкой:

  • соль и молотый черный перец
  • 2 филе трески без кожи
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени
  • 2 толстых куска белого хлеба без корок

Для фасоли:

  • 175 г стручковой фасоли
  • 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанный мелкими кубиками мясистый помидор (удалить семечки)
  • 1 мелко нарезанный маленький зубчик чеснока

Калорийность: по 486 ккал, 27,1 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Треска с хлебной корочкой

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон. Налейте растопленное масло в маленькую неглубокую тарелку и добавьте зелень. Положите треску в масло и несколько раз переверните. Переложите на противень. Оставшееся масло сохраните.

2. Надрежьте хлеб острым ножом так, чтобы получился узор-сеточка — следите за тем, чтобы не прорезать насквозь. Быстро обмакните каждый кусок в растопленное масло узором вниз. Выложите на рыбу узором вверх и согните по форме филе.

3. Запекайте 12-15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, а рыба не будет готова. Тем временем варите фасоль в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.

4. Откиньте фасоль на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте масло, помидор, чеснок, перец и соль. Подогрейте, помешивая, на слабом огне. Разложите фасоль по тарелкам и выложите сверху рыбу.

Совет: Заверните края кусков хлеба на филе. Разрезы раскроются, создавая красивый эффект.