Треска с лаймом и овощами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 700 г филе трески (разрезать на 4 части)
  • цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. острого масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • ? ч. л. сухих хлопьев чили
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 450 г овощей для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса

Калорийность: по 235 ккал, 8,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Треска с лаймом и овощами

1. Положите треску в неглубокую тарелку. Смешайте цедру с острым маслом и натрите рыбу. Разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар и готовьте рыбу 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.

2. Тем временем прогрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде. Добавьте хлопья чили и чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте овощи и жарьте, мешая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус и готовьте еще 1-2 минуты.

3. Разложите овощи по тарелкам, выложите сверху рыбу и подавайте немедленно.