
Продукты для приготовления 4 порций:
- 700 г филе трески (разрезать на 4 части)
- цедра 1 лайма
- 1 ст. л. острого масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- ? ч. л. сухих хлопьев чили
- 1 ч. л. раздавленного чеснока
- 450 г овощей для жарки
- 2 ст. л. соевого соуса
Калорийность: по 235 ккал, 8,6 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Треска с лаймом и овощами
1. Положите треску в неглубокую тарелку. Смешайте цедру с острым маслом и натрите рыбу. Разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар и готовьте рыбу 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.
2. Тем временем прогрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде. Добавьте хлопья чили и чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте овощи и жарьте, мешая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус и готовьте еще 1-2 минуты.
3. Разложите овощи по тарелкам, выложите сверху рыбу и подавайте немедленно.