
- 250 г разрезанных пополам клубней молодого картофеля
- 300 г филе трески
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 1 мелко нарезанный маленький красный перец чили
- соль и молотый черный перец
- 1 тонко нарезанная маленькая сладкая луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 150 г свежего или замороженного зеленого горошка (разморозить)
Калорийность: по 279 ккал, 5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Треска с летними овощами
1. Варите картофель в кипящей воде 10 минут. Установите над кастрюлей пароварку. Вырежьте два квадрата из листа бумаги для выпечки и выложите на них филе трески. Посыпьте мятой и чили, посолите и поперчите.
2. Аккуратно достаньте из кастрюли картофель и положите рыбу в пароварку. Готовьте 5 минут. Тем временем жарьте лук, чеснок и картофель в оливковом масле 3 минуты. Добавьте горошек, посолите, поперчите и готовьте еще 2 минуты.
3. Разложите овощи по тарелкам и выложите сверху по куску рыбы.