Тропический десерт

Для 6 порций тропического десерта:

  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. темного рома или яблочного сока
  • 600 г кокосового мороженого
  • 600 г ванильного мороженого
  • масло для смазывания
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г орехов макадамии
  • 280 мл жирных сливок
  • 2 спелых банана
  • 125 г молочного шоколада (растопить)

Калорийность: по 754 ккал, 51,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + замораживание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Тропический десерт

1. Замочите изюм в роме или яблочном соке на 20 минут. Достаньте мороженое из морозилки и поставьте его в холодильник на 20 минут. Слегка смажьте маслом противень.

2. В маленькой кастрюле подогревайте на медленном огне сахарную пудру, орехи и 2 столовые ложки воды, помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите на сильном огне 5 минут до золотистого цвета. Быстро вылейте на противень и дайте застыть.

3. Размешайте кокосовое мороженое деревянной ложкой. Добавьте изюм и уберите в морозильник на 30 минут. Разломайте на кусочки карамель с орехами и добавьте в ванильное мороженое. Замораживайте еще 30 минут.

4. Взбейте сливки. Выложите мороженое в креманки. Очистите и нарежьте бананы и выложите сверху. Украсьте взбитыми сливками и полейте десерт растопленным шоколадом.