Трюфельная пицца с сыром скаморца

Для 1 трюфельной пиццы с сыром:

  • 150 г теста для итальянской пиццы
  • 40 г сливок(от 33%)
  • 180 г сыра скаморца
  • 2 белых гриба
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 5 мл масла с белым трюфелем
  • тертый трюфель для украшения (по желанию)
  • соль
  • перец

Для трюфельного соуса:

  • 100 г белых грибов
  • 10 г оливкового масла
  • 5 мл масла с белым трюфелем
  • соль
  • перец

Калорийность: 250 ккал.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Трюфельная пицца с сыром скаморца

1. Для соуса грибы очистите от грязи и песка, протрите влажной салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на оливковом масле до готовности. Дайте им остыть, добавьте трюфельное масло, соль, перец и взбейте блендером в пюре.

2. Тесто тонко раскатайте в круг диаметром 30-33 см. Равномерно нанесите на поверхность пиццы сливки вместе с трюфельным соусом.

3. Сыр нарежьте кубиками, белые грибы — красивыми ломтиками и разложите равномерно на тесте. Посыпьте листиками тимьяна, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 220 °С 10-15 минут.

4. Сбрызните готовую пиццу трюфельным маслом и натрите немного трюфеля, если используете.