Тунец терияки

Для 2 порций тунца терияки:

  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • тертый корень имбиря длиной 1 см
  • 2 стейка из тунца
  • 4 молодые луковицы, нарезанные полосками
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Калорийность: по 167 ккал, 5 г жиров.

Время подготовки: 5 минут + маринование 1 ч.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Тунец терияки

1. Смешайте соус терияки с чесноком и имбирем в неглубокой тарелке, положите рыбу и лук. Накройте и маринуйте минимум час или всю ночь для более насыщенного вкуса.

2. Раскалите сковороду-гриль и смажьте маслом. Положите рыбу и лук и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте лук чаще, чтобы он размягчился.

3. Переложите стейки на тарелки и подавайте, посыпав луком.