
Для 2 порций тунца терияки:
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- тертый корень имбиря длиной 1 см
- 2 стейка из тунца
- 4 молодые луковицы, нарезанные полосками
- 1 ч. л. подсолнечного масла
Калорийность: по 167 ккал, 5 г жиров.
Время подготовки: 5 минут + маринование 1 ч.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Тунец терияки
1. Смешайте соус терияки с чесноком и имбирем в неглубокой тарелке, положите рыбу и лук. Накройте и маринуйте минимум час или всю ночь для более насыщенного вкуса.
2. Раскалите сковороду-гриль и смажьте маслом. Положите рыбу и лук и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте лук чаще, чтобы он размягчился.
3. Переложите стейки на тарелки и подавайте, посыпав луком.