Тушеная индейка с луком-пореем

Продукты для 4 порций индейки:

  • 1 банка (425 мл) белой фасоли
  • 2 стебля лука-порея
  • 125 г сладкого горошка в лопатках
  • 500 г филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 400 мл овощного бульона
  • по 2 веточки петрушки
  • зеленого лука и укропа
  • 200 г сметаны

Калорийность: в одной порции: 330 ккал, 34 г белков, 17 г жиров, 9 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Попробуйте также приготовить жаркое из индейки с картофелем, замечательное блюдо к праздничному столу, рецепт жаркого из индейки с картофелем очень прост, справиться даже новичок в кулинарном деле.

Рецепт: Тушеная индейка с луком-пореем

1. Промойте фасоль с помощью дуршлага под холодной водой, дайте стечь. Лук-порей очистите, тщательно вымойте, нарежьте толстыми кольцами. Горошек в стручках промойте и почистите. Вымойте мясо, нарежьте на кусочки. Очистите и мелко порубите чеснок.

2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте лук-порей и чеснок, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения. Подмешайте бобы и горошек, тушите 3 минуты.

3. Вымойте зелень, мелко нарежьте и вместе со сметаной добавьте к тушеному мясу. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Пожеланию к индейке можно подать вареный рис.