Тушеная рыба под сырной шапкой

Для тушеной рыбы под сырной шапкой:

  • 500 г филе горбуши
  • 2 головки лука репчатого
  • 2-3 моркови
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра твердого
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Тушеная рыба под сырной шапкой

Лук нарежьте полукольцами, горбушу — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке. На дно жаропрочной посуды выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите. Затем положите слои лука и моркови. Смажьте смесью майонеза и сметаны, посолите и поперчите. Поставьте в холодную духовку. Включите нагрев до 180 °С и запекайте в течение 50-60 минут. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.