Тушеные цукини с лососем

Для 4 порций цукини с лососем:

  • 1 красный болгарский перец
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл сливок 30%
  • 350 мл овощного бульона
  • 600 г филе лосося
  • соль
  • перец
  • сахар
  • укроп
  • немного лимонного сока

Калорийность: по 560 ккал, 34 г белков, 41 г жиров, 9 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Тушеные цукини с лососем

1. Очистите болгарский перец и кабачки, вымойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте нарезанные овощи в столовой ложке разогретого масла. Посыпьте мукой и слегка пассеруйте. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения и тушите 5 минут.

2. Рыбу нарежьте на 8 кусков. Обжарьте в 2 столовых ложках разогретого масла с обеих сторон, поперчите. Петрушку измельчите и вмешайте в овощи. Приправьте лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Разложите тушеные цукини с лососем по тарелкам и подавайте.