
Продукты на 8 порций:
- 800 г 18%-ного творога
- 1 ст. 30%-ных сливок
- 1 ст. сахарной пудры
- 200 г слив, масла
- 4 сырых яичных желтка
- ? ст. изюма
- ? ст. кураги
- ? ст. цукатов
- ? ч. л. ванилина
- форма для пасхи
- марля
В каждой порции — 658 ккал/46 г жиров/16 г белков/47 г углеводов.
Время приготовления — 20 мин + время ожидания 8 часов.
Рецепт: Творожная пасха с цукатами
1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 мин.
2. Творог протрите через сито, смешайте с половиной пудры и сливками.
3. Добавьте отжатый, нарезанный изюм, курагу и ванилин.
4. Желтки взбейте с оставшейся пудрой и теплым сливочным маслом. Смешайте с творожной массой.
5. Форму застелите марлей. Плотно выложите творожную массу, накройте сверху марлей, поставьте груз, оставьте в холодильнике на ночь.
6. Выньте из формы, уберите марлю, украсьте цукатами.