Творожная пасха с цукатами

Продукты на 8 порций:

  • 800 г 18%-ного творога
  • 1 ст. 30%-ных сливок
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 200 г слив, масла
  • 4 сырых яичных желтка
  • ? ст. изюма
  • ? ст. кураги
  • ? ст. цукатов
  • ? ч. л. ванилина
  • форма для пасхи
  • марля

В каждой порции — 658 ккал/46 г жиров/16 г белков/47 г углеводов.

Время приготовления — 20 мин + время ожидания 8 часов.

Рецепт: Творожная пасха с цукатами

1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 мин.

2. Творог протрите через сито, смешайте с половиной пудры и сливками.

3. Добавьте отжатый, нарезанный изюм, курагу и ванилин.

4. Желтки взбейте с оставшейся пудрой и теплым сливочным маслом. Смешайте с творожной массой.

5. Форму застелите марлей. Плотно выложите творожную массу, накройте сверху марлей, поставьте груз, оставьте в холодильнике на ночь.

6. Выньте из формы, уберите марлю, украсьте цукатами.