Творожная запеканка с мюсли

Для 6 порций творожной запеканки с мюсли:

Для творожной основы:

  • 350 г творога (9%)
  • 4 яйца
  • 70 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • ? ч. л. молотого кардамона
  • 50 г манной крупы
  • ? ч. л. соли

Для теста:

  • 90 г сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
  • 90 г муки (и еще немного на подпыл)
  • 100 г мюсли
  • 40 г сахара
  • 50 г сушеной клюквы
  • 20 г изюма

Калорийность: 271 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Творожная запеканка с мюсли

1. Приготовьте творожную основу. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кардамон, манную крупу и соль. Взбивайте смесь миксером, пока сахар не растворится.

2. Форму размером 30×20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную основу в форму и равномерно распределите ее по всей поверхности.

3. Мюсли смешайте с сахаром в блендере и измельчите в импульсном режиме, оставив крупные фрагменты. К мюсли добавьте клюкву и изюм, оставшееся масло и муку. Перемешайте руками.

4. На творожную основу выложите тесто, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 45 минут до золотистого цвета. Подавайте запеканку горячей или дайте остыть.