Творожный крем с ягодамиПродукты для приготовления:

  • 1 л кислого молока (мацони, кефира, простокваши)
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • стакан риса
  • пучок мяты
  • немного прочей зелени
  • соль
  • перец
  • 250 г жирного творога
  • 50 г сметаны
  • 50 г масла
  • 2 желтка
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 2 ст. л. сахара
  • треть стакана ореховых ядрышек
  • по горсточке ягод двух видов (одни можно заменить апельсином)

Рецепт: Творожный крем с ягодами

1. Перемешаем (можно миксером) до некоторой воздушности 250 г жирного творожка с большой ложкой сметаны, четвертью пачки масла, двумя желточками, сахаром (лучше пудрой, но можно и песочком) и ванильного сахара на кончике ножа.

2. Добавим чуть-чуть натурального сока апельсина или лимона.

3. Треть стакана ореховых ядрышек поколем некрупно и замешаем в уже взбитый крем (теперь уже не миксером, а только взбивалкой), который потом выложим в вазочку.

4. Возьмем по горсточке ягод двух видов (один непременно кисловатый) — скажем, клубнички и клюквы, и красиво украсим ими крем.

5. Всё. Лакомство приготовлено!