Творожный мусс с вишней и шоколадной пастой

Для 2 порций мусса с вишней и шоколадной пастой:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 35-38%
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г нежидкого творога
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • несколько капель миндальной эссенции (пожеланию)
  • 2 ст. л. вишневого варенья
  • nutella (шоколадная паста)
  • мята для украшения

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Творожный мусс с вишней и шоколадной пастой

1. Сливки с помощью миксера взбейте с сахаром в пышную, воздушную массу.

2. Хорошо разотрите творог, чтобы он стал более однородным. Добавьте к творогу цедру апельсина и миндальную эссенцию, перемешайте.

3. Взбитые сливки аккуратно смешайте с творогом.

4. В небольшие чашечки выложите получившийся творожный мусс, сверху выложите вишневое варенье, шоколадную пасту, украсьте мятой и подавайте.