
Для творожного пирога потребуется:
Для теста:
- 100 г творога
- 100 г сметаны
- 80 г масла сливочного
- 300 г муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 50 г крахмала кукурузного
- масло растительное
Для начинки:
- 250 г фарша свиного и говяжьего
- 250 г капусты белокочанной
- 1 головка лука репчатого
- 0,5 ч. ложки чеснока сушеного молотого
- 0,5 ч. ложки базилика сушеного молотого
- перец черный молотый
- соль
Рецепт: Творожный пирог с мясом и капустой
1. Включите режим мультиварки «Жарка» и установите время — 15 минут. Положите в чашу фарш и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите и приправьте.
2. Капусту нашинкуйте. Лук порубите. Добавьте подготовленные овощи к фаршу. Посолите и готовьте, помешивая, 12-13 минут. Остудите.
3. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, содой, крахмалом и солью.
4. Яйца взбейте вилкой. Добавьте творог, сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто на стол и разделите на 2 неравные части (треть и две трети). Большую положите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разровняйте и сформируйте бортики высотой 2 см.
6. Сверху выложите капустную начинку. Накройте оставшимся тестом. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Через 25 минут после начала режима переверните пирог.