Творожный пирог с мясом и капустой

Для творожного пирога потребуется:

Для теста:

  • 100 г творога
  • 100 г сметаны
  • 80 г масла сливочного
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 50 г крахмала кукурузного
  • масло растительное

Для начинки:

  • 250 г фарша свиного и говяжьего
  • 250 г капусты белокочанной
  • 1 головка лука репчатого
  • 0,5 ч. ложки чеснока сушеного молотого
  • 0,5 ч. ложки базилика сушеного молотого
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Творожный пирог с мясом и капустой

1. Включите режим мультиварки «Жарка» и установите время — 15 минут. Положите в чашу фарш и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите и приправьте.

2. Капусту нашинкуйте. Лук порубите. Добавьте подготовленные овощи к фаршу. Посолите и готовьте, помешивая, 12-13 минут. Остудите.

3. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, содой, крахмалом и солью.

4. Яйца взбейте вилкой. Добавьте творог, сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Всыпьте муку и замесите тесто.

5. Выложите тесто на стол и разделите на 2 неравные части (треть и две трети). Большую положите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разровняйте и сформируйте бортики высотой 2 см.

6. Сверху выложите капустную начинку. Накройте оставшимся тестом. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Через 25 минут после начала режима переверните пирог.