Тыквенные пирожные с орехами

Тыквенные пирожные с орехамиПродукты, которые нам понадобятся:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2 ст. ложки сока апельсинового

Для крема:

  • 200 г тыквы
  • 2 ст. ложки сыра маскарпоне
  • сахарная пудра
  • Для пропитки и грильяжа:
  • 100 г арахиса жареного или семечек тыквенных
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл сока апельсинового
  • масло растительное

Рецепт: Тыквенные пирожные с орехами

1. Миксером взбивайте яйца и сахар до образования пышной пены. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло. Силиконовой лопаткой аккуратно введите просеянную муку.

2. Перелейте тесто в круглую силиконовую форму диаметром 17 см. Выпекайте в режиме «Конвекция»: 20 минут при 180 °С и 3 минуты при 200 °С. Готовый бисквит остудите, переложив на холодную решетку гриля.

3. Приготовьте грильяж. Положите орехи в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, постепенно добавляя сахарную пудру и помешивая, пока орехи не покроются карамелью. Выложите орехи на смазанную маслом фольгу и оставьте до застывания.

4. Тыкву очистите ножом для овощей и нарежьте средними кубиками. Положите в форму и запекайте в микроволновой печи до мягкости (8-10 минут при мощности900 Вт). Запеченную тыкву посыпьте сахарной пудрой и измельчите блендером в пюре. Затем добавьте маскарпоне.

5. Тонким длинным ножом разрежьте бисквит поперек на 2 коржа. При помощи гарнирного кольца (7,5×3,5 см) вырежьте ровные крути.

6. Соберите пирожное: первый коржик пропитайте апельсиновым соком, смажьте тыквенным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржиком и повторите слои. Смажьте тыквенным кремом и разровняйте кулинарным шпателем. Украсьте кусочками грильяжа. Повторите с оставшимися коржиками и кремом.

Рейтинг