Тыквенный суп-пюре

Продукты для приготовления:

  • 400-500 г мякоти тыквы
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 0,5 ч. ложки паприки молотой
  • 0,5 ч. ложки тмина молотого
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 150 мл сливок (10-20%)
  • гренки с тыквенными семечками пожеланию
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: тыквенный суп-пюре

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите рубленый репчатый лук и жарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и тушите 3-4 минуты.

3. Положите паприку, тмин, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

4. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.

5. Выньте из кастрюли лавровый лист и измельчите суп погружным блендером. По желанию подавайте с гренками.