Тыквенный суп

Для 10 тарелок тыквенного супа:

  • 800 г тыквы
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупные картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1,5 л воды
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Калорийность: 54 ккал.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Тыквенный суп

1. Снимите с тыквы кожицу, извлеките семена.

2. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Жарьте их в оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кусочками тыкву и тушите под крышкой до готовности.

3. Очистите и крупно нарежьте морковь и картофель. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте лавровый лист, овощи и варите их до готовности. Затем воду слейте и сохраните.

4. Смешайте тыкву с луком и чесноком, морковью и картофелем, добавьте немного воды, в которой варились овощи, и измельчите блендером.

5. Пюре разведите водой из-под овощей до консистенции супа. Посолите, поперчите.