Утиная грудка с грибамиПродукты на 2 порции:

  • 1 утиная (или куриная) грудка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г любых замороженных грибов
  • 1 яблоко
  • 1/4 острого перца-чили
  • соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. мороженой черной смородины или вишни
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. слив, масла
  • свежая зелень

В каждой порции:

  • 662 ккал/34 г жиров/24 г белков/32 г углеводов.

Время приготовления: 1,5 часа.

Рецепт: Утиная грудка с грибами

1. Грудку вымойте, отделите филе от кожи и костей. Должно получиться 2 половины одной грудки.

2. В каждой грудке острым ножом сделайте глубокий продольный разрез — так, чтобы получился «карман».

3. Грибы разморозьте и слейте жидкость.

4. Лук очистите, порежьте. Морковь и яблоко помойте, очистите, порежьте кубиками. Острый перец измельчите.

5. Лук с морковью обжарьте на растит, масле, добавьте нарезанные грибы, перец, яблоко, посолите,тушите 15 мин.

6. Грудку посолите, наполните «карман» начинкой. Край скрепите зубочисткой, обжарьте на раст. масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, выложите в форму для запекания. Готовьте при 200 °С 20 мин.

7. В сковороду с маслом, где жарились грудки, вложите размороженные протертые ягоды, красное вино и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне вдвое. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом.

8. Подавайте грудку горячей с ягодным соусом, украсив зеленью.