Утиная грудка с яблочным пюре и вареньем

Для 4 порций утиной грудки с яблочным пюре:

Для яблочного пюре:

  • 4-5 яблок (лучше сорта антоновка)
  • 50 г меда
  • 6-8 зернышек кардамона

Для клюквенного варенья:

  • 300 г клюквы
  • 160 г сахара
  • 120 мл красного вина

Для утки:

  • 4 утиные грудки
  • по щепотке тимьяна, розмарина или любой приправы, которую вы предпочитаете
  • оливковое масло для жарки
  • мята для украшения
  • соль, перец

Калорийность: 270 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Утиная грудка с яблочным пюре и вареньем

1. Из яблок удалите сердцевинки, выложите их в форму для запекания, полейте медом, добавьте кардамон. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем достаньте, охладите, очистите от кожи и взбейте блендером в пюре.

2. В сотейник выложите клюкву, добавьте сахар и вино. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 15-20 минут.

3. Утиные грудки натрите маслом с солью, перцем и сухими травами. Быстро обжарьте с двух сторон до румяной корочки и уберите в духовку на 7-10 минут (до прожарки медиум: утка останется внутри розовой).

4. Готовые грудки тонко нарежьте поперек волокон, выложите на тарелку. Подавайте с яблочным пюре и вареньем, украсьте мятой.