Утиные грудки с абрикосами

Утиные грудки с абрикосами

Для 4 порций утиных грудок с абрикосами:

  • 4 утиные грудки
  • 6 красных луковиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка кайенского перца
  • 1 лимон
  • 7 абрикосов
  • 2 горсти кураги
  • 70-100 мл марсалы
  • ? ч. л. морской соли

Для сухого маринада:

  • 3-5 ягод можжевельника
  • 2-3 гвоздики
  • ? ч. л. смеси нескольких видов перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли

Калорийность: 113 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Утиные грудки с абрикосами

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Приготовьте маринад: разотрите в ступке можжевельник, гвоздику, весь перец и соль.

4. Натрите грудки смесью специй со всех сторон и дайте постоять, чтобы маринад впитался.

5. Лук почистите и разрежьте пополам.

6. Разогрейте в сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла и выложите половинки лука срезом вниз. Дайте ему карамелизоваться, затем накройте сковороду крышкой и томите лук до мягкости.

7. Кайенский перец разотрите в ступке. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное: масло, выложите курагу, посыпьте кайенским перцем, посолите, добавьте цедру лимона и перемешайте.

8. Томленые луковицы выложите на противень срезом вверх, на них поместите курагу со специями и половинки абрикосов. Полейте все марсалой, посолите и запекайте в разогретой духовке около 20 минут.

9. Тем временем разогрейте сковороду, где жарился лук, выложите на нее утиные грудки кожей вниз и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

10. Минут за 8 до готовности лука выньте противень из духовки, выложите поверх всего содержимого утиные грудки кожей вверх и верните в духовку.

11. Готовым грудкам дайте немного остыть. Переложите грудки вместе с луком и абрикосами на блюдо и полейте образовавшимся в противне соусом.

Рейтинг