Утка легкий рецепт

Продукты для приготовления утки:

  • 1 тушка утки примерно 2,5 кг
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 4 ст. л. апельсинового джема
  • 2 ст. л. пюре из облепихи
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 щеп. молотого тмина
  • 2 щеп. молотого кориандра
  • 3 ветки шалфея
  • соль

Для гарнира:

  • 1,5 мускатной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 щеп. тмина

Рецепт: Утка

1. Вскипятите целый чайник воды, утку положите в раковину и обдайте кипятком, кожа птицы должна натянуться и стать ровной и упругой.

2. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и обмажьте получившимся маринадом утку, накройте и оставьте мариноваться на 1 час.

3. Переложите птицу на противень, накройте пергаментом и затем фольгой, запекайте 2,5 часа при температуре 180° С.

4. Выделившийся сок и вытекший маринад слейте в сотейник, ложкой снимите весь жир и слегка выпарите. С этим соусом подавайте утку.

5. Приготовьте гарнир: тыкву очистите, порежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой кастрюле на сливочном масле 5 минут, добавьте сахар, сок лимона и тмин, приправьте солью, влейте 200 мл воды и томите на слабом огне 15 минут.