Утка с черной смородиной

Для 2 порций утки со смородиной:

  • 2 утиные грудки
  • 2 ч. л. меда
  • соль и молотый черный перец

Для черносмородинового соуса:

  • ? мелко нарезанной луковицы
  • 75 мл красного вина
  • 2 ст. л. черносмородиновой наливки
  • 150 мл мясного соуса или куриного бульона
  • 25 г черной смородины

Калорийность: по 471 ккал, 31,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Утка с черной смородиной

1. Наколите кожу грудок вилкой по всей поверхности, смажьте медом, посолите и поперчите. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Положите утку кожей вниз, убавьте огонь и жарьте около 5 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.

2. Переверните и готовьте около 5 минут, пока мясо не станет мягким (для хорошей прожарки готовьте еще 5 минут). Снимите утку со сковороды и сохраняйте теплой.

З. Для соуса положите лук в ковш, добавьте вино и наливку и доведите до кипения. Уварите вдвое на сильном огне.

4. Добавьте соус или бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 5 минут до загустения. Добавьте к утке черную смородину, посолите и поперчите. Нарежьте утку ломтиками и подавайте, полив соусом.