Утка с фруктами

Утка с фруктамиНа 6 порций:
  • 1 утка весом 2 кг
  • 2 кислых яблока
  • 2 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 100 мл кефира
  • по 1 чайн. ложке сушеной мелиссы и мяты
  • соль
  • молотый черный перец

В одной порции 456 ккал Белки — 27 г, жиры — 26 г, углеводы — 6 г

Время приготовления: 60 мин

Рецепт: Утка с фруктами

Прекрасно сочетается с печеным картофелем

1. Утку выпотрошить, вымыть и обсушить. Яблоки и апельсины вымыть и разрезать на шесть частей. Утку сбрызнуть изнутри лимонным соком, посолить и поперчить. Начинить фруктами и сколоть зубочистками. Приготовить соус, смешав кефир с мелиссой и мятой. Смазать соусом утку.

2. Духовку разогреть до 190°. Утку поместить в рукав для запекания, выложить на противень и запекать 1,5-2 ч. За 10 мин до окончания приготовления рукав развернуть.

Рейтинг