
Для 2 порций утки с медом и горчицей:
- 2 утиные грудки
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. коньяка
- 140 мл сливок
- 1-2 ч. л. столовой горчицы
- 1 ч. л. меда
Калорийность: по 573 ккал, 45,3 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Утка с горчицей и медом
1. Надрежьте кожу грудок ножом по всей поверхности, крепко посолите и поперчите. Раскалите сковороду. Положите утку кожей вниз и готовьте 5-6 минут, пока из нее не начнет вытекать жир, а кожа не подрумянится.
2. Переверните и готовьте еще 5 минут для средней прожарки или 10 минут для хорошей прожарки. Дайте постоять в теплом месте.
3. Слейте со сковороды большую часть жира, добавьте коньяк и уварите на сильном огне на две трети. Влейте сливки. Хорошенько поскребите дно и стенки. Готовьте 2-3 минуты до слабого загустения.
4. Снимите соус с огня и добавьте в него горчицу, мед и соки, вытекшие из мяса. Посолите и поперчите. Нарежьте утку ломтиками и подавайте с соусом.
Совет: Этот сливочный соус хорошо сочетается со свиными отбивными или эскалопами. При жарке мяса добавьте немного растительного масла.