Утка с горчицей и медом

Для 2 порций утки с медом и горчицей:

  • 2 утиные грудки
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. коньяка
  • 140 мл сливок
  • 1-2 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. меда

Калорийность: по 573 ккал, 45,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Утка с горчицей и медом

1. Надрежьте кожу грудок ножом по всей поверхности, крепко посолите и поперчите. Раскалите сковороду. Положите утку кожей вниз и готовьте 5-6 минут, пока из нее не начнет вытекать жир, а кожа не подрумянится.

2. Переверните и готовьте еще 5 минут для средней прожарки или 10 минут для хорошей прожарки. Дайте постоять в теплом месте.

3. Слейте со сковороды большую часть жира, добавьте коньяк и уварите на сильном огне на две трети. Влейте сливки. Хорошенько поскребите дно и стенки. Готовьте 2-3 минуты до слабого загустения.

4. Снимите соус с огня и добавьте в него горчицу, мед и соки, вытекшие из мяса. Посолите и поперчите. Нарежьте утку ломтиками и подавайте с соусом.

Совет: Этот сливочный соус хорошо сочетается со свиными отбивными или эскалопами. При жарке мяса добавьте немного растительного масла.