
Продукты для приготовления 4 порций:
- утка весом 2,25 кг
- запеченный пастернак для подачи
Для вишневого соуса:
- 50 г сливочного масла
- 225 г свежей или замороженной вишни
- 25 г светлого тростникового сахара
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 200 мл красного вина
- 75 мл вишневого ликера
- 600 мл куриного бульона
- 6 свежих листьев шалфея (нарезать)
Калорийность: по 842 ккал, 69,6 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 ? минут.
Рецепт: Утка с вишнями
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите кожу на утке. Положите в форму и запекайте 1-1 ? часа. Остудите и разрежьте на 8 частей. Выложите на противень кожей вверх.
2. В ковше растопите половину сливочного масла, растворите в нем сахар и готовьте вишни 1-2 минуты. Влейте уксус и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте вино и ликер и уварите на треть. Добавьте бульон и готовьте около 20 минут, чтобы уварить соус еще на треть. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Достаньте вишни шумовкой.
3. Увеличьте температуру духовки до 240 °С. Смажьте утку соусом и готовьте до подрумянивания. Смазывайте соусом, пока глазурь не станет темной золотисто-коричневой. Положите в соус вишни и шалфей.
4. Разложите утку по 4 тарелкам, полейте соусом, украсьте шалфеем и подавайте с пастернаком.