Утка с вишнями

Продукты для приготовления 4 порций:

  • утка весом 2,25 кг
  • запеченный пастернак для подачи

Для вишневого соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 225 г свежей или замороженной вишни
  • 25 г светлого тростникового сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 200 мл красного вина
  • 75 мл вишневого ликера
  • 600 мл куриного бульона
  • 6 свежих листьев шалфея (нарезать)

Калорийность: по 842 ккал, 69,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 2 ? минут.

Рецепт: Утка с вишнями

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите кожу на утке. Положите в форму и запекайте 1-1 ? часа. Остудите и разрежьте на 8 частей. Выложите на противень кожей вверх.

2. В ковше растопите половину сливочного масла, растворите в нем сахар и готовьте вишни 1-2 минуты. Влейте уксус и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте вино и ликер и уварите на треть. Добавьте бульон и готовьте около 20 минут, чтобы уварить соус еще на треть. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Достаньте вишни шумовкой.

3. Увеличьте температуру духовки до 240 °С. Смажьте утку соусом и готовьте до подрумянивания. Смазывайте соусом, пока глазурь не станет темной золотисто-коричневой. Положите в соус вишни и шалфей.

4. Разложите утку по 4 тарелкам, полейте соусом, украсьте шалфеем и подавайте с пастернаком.