
- 1 утка
- 500 г вишен
- 1 стакан красного вина
- соль
- черный перец
Рецепт: Утка с вишнями
1. Берем средних размеров потрошеную уточку, проверим, тщательно ли она ощипана, и поправим огрехи пинцетиком, если что.
2. Натрем ее солью, а потом черным перцем — тщательно, и изнутри, и снаружи. После этого можно и в духовку. Жарится утка довольно долго, полтора-два часа, при температуре 180 градусов.
3. Просто поставить утку в духовку и забыть будет не совсем правильно — время от времени нужно поливать ее собравшимся на противне вытопленным жиром, тогда корочка у нее получится по-настоящему румяной.
4. А для вишневого соуса нам понадобится пол-литровая банка вишневого варенья или, если дело будет летом, такое же количество свежих вишен. Разумеется, и те, и другие должны быть без косточек и сироп с варенья стоит слить.
5. Добавим к вишням стакан красного вина и потушим их в вине минут 5. Рьяные враги алкоголя могут быть спокойны — алкоголь улетучивается из любой еды в первые две минуты кипения.
6. За 10 минут до готовности добавьте вишни с вином в тот противень, на который натекают с уточки жир и прочие соки. Пусть прогреются еще и вместе.
7. Вынимайте утку из духовки, делите на порции, а соус подайте отдельно в соуснике.