
На 4 карамельные вафли:
- 40 г сливочного масла
- 1 крупное сладкое яблоко
- 1 крупная сладкая груша
- 40 г сахара
- 4 мягкие вафли
Для соуса:
- 25 г сливочного масла
- 75 г тростникового сахара
- 140 мл жирных сливок
Калорийность: по 565 ккал, 38,9 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Рецепт: Вафли с карамельным соусом
1. Для соуса растопите сливочное масло вместе с сахаром в маленьком ковше и мешайте до растворения сахара. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты, мешая, до однородности. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Очистите яблоко и грушу, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло в воке или сковороде и жарьте яблоко и грушу на сильном огне 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте сахар и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы фрукты карамелизовались. Слегка остудите. Выложите теплые фрукты на вафли и подавайте с теплым карамельным соусом.
Совет: Этот карамельный соус очень хорошо сочетается с мороженым. А еще в него можно обмакивать свежие фрукты и ягоды.