Вафли с карамельным соусом

На 4 карамельные вафли:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 1 крупная сладкая груша
  • 40 г сахара
  • 4 мягкие вафли

Для соуса:

  • 25 г сливочного масла
  • 75 г тростникового сахара
  • 140 мл жирных сливок

Калорийность: по 565 ккал, 38,9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Вафли с карамельным соусом

1. Для соуса растопите сливочное масло вместе с сахаром в маленьком ковше и мешайте до растворения сахара. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты, мешая, до однородности. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Очистите яблоко и грушу, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло в воке или сковороде и жарьте яблоко и грушу на сильном огне 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте сахар и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы фрукты карамелизовались. Слегка остудите. Выложите теплые фрукты на вафли и подавайте с теплым карамельным соусом.

Совет: Этот карамельный соус очень хорошо сочетается с мороженым. А еще в него можно обмакивать свежие фрукты и ягоды.