Вафли с колбасой

Для 4 вафлей с колбасой:

  • 125 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • соль и молотый черный перец
  • 1 яйцо (отделить белок от желтка)
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 150 мл молока
  • 75 г сыровяленой колбасы

Калорийность: по 259 ккал, 13,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Вафли с колбасой

1. Насыпьте муку и разрыхлитель в большую миску, посолите и поперчите. Добавьте желток, растопленное масло и молоко и замесите жидкое однородное тесто. Мелко нарежьте колбасу и добавьте в тесто. Взбейте белок в плотную пену и подмешайте в тесто.

2. Разогрейте вафельницу. Налейте столько теста, сколько нужно, чтобы поверхность вафельницы была полностью им покрыта.

3. Закройте и пеките 2-4 минуты до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Сохраняйте теплыми, пока пекутся остальные вафли. Подавайте горячими. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь вафлями с колбасой — замечательный вкус.

Совет: Если у вас нет вафельницы, испеките из этого теста блинчики, смазав сковороду сливочным маслом.