Ванильно-малиновый чизкейк

Продукты для приготовления 12 порций:

  • 200 г раскрошенного печенья пониженной жирности
  • 50 г растопленного маргарина пониженной жирности
  • 11 г порошкового желатина
  • 150 мл нежирных сливок
  • 400 г сгущенки
  • 175 г нежирного сливочного сыра
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 300 г малины для подачи

Калорийность: по 188 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + застывание.

Время приготовления: 3 минут.

Рецепт: Ванильно-малиновый чизкейк

1. Смешайте печенье с растопленным маргарином. Выложите в смазанную маргарином разъемную форму диаметром 23 см. Уберите в холодильник до застывания. Налейте 2 столовые ложки воды в маленькую жаропрочную миску и высыпьте туда желатин.

2. Когда желатин разбухнет, поставьте миску на водяную баню и подогревайте до растворения. Взбейте сливки, сгущенку, сливочный сыр и ванильную эссенцию. Вмешайте желатин.

3. Выложите в форму и уберите в холодильник на 3-4 часа до застывания или на ночь. Подавайте, украсив малиной.

Совет: Вы можете подать этот чизкейк с другими ягодами, например с ежевикой, красной или черной смородиной, черникой.