Ванильно-творожный мусс с шоколадным печеньем

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 200 г сливок 30%
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 150 г рикотты
  • 200 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. смеси для приготовления ванильного соуса
  • 100 г шоколадного печенья
  • 1 пакет для заморозки средних размеров

Калорийность: по 420 ккал, 9 г белков, 27 н жиров, 32 г углеводов.

Время приготовления: 20 минут + время подготовки.

Рецепт: ванильно-творожный мусс с шоколадным печеньем

1. Взбейте сливки с ванильным сахаром. Смешайте рикотту с натуральным йогуртом и сахаром, добавьте смесь для ванильного соуса. Аккуратно смешайте со сливками.

2. Положите печенье в пакет для заморозки, завяжите его и измельчите печенье при помощи кухонной скалки.

3. Распределите половину мусса по 4 десертным бокалам, сверху насыпьте измельченное печенье (примерно по столовой ложке) и выложите на печенье вторую половину мусса. Украсьте мусс оставшимися крошками и поставьте на час в холодильник.