Ванильные блины с карамелью и зефиром

Для приготовления 4 порций блинов:

  • 125 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 225 мл молока
  • 1 крупное яйцо (сбить)
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • сливочное масло для смазывания
  • ванильное мороженое, мини-зефир маршмеллоу и смесь измельченных орехов для подачи

Для карамельного соуса:

  • 125 г светлого тростникового сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл нежирных сливок

Калорийность: по 451 ккал, 21 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Ванильные блины с карамелью и зефиром

1. Высыпьте муку и сахар в миску. Вбейте туда молоко, сбитое яйцо и ванильную эссенцию до однородности. Прогрейте сковороду диаметром 20 см на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Налейте пару столовых ложек жидкого теста и покачайте, чтобы тесто равномерно растеклось по дну.

2. Запекайте около 1 минуты, пока блинчик не подрумянится снизу. Переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Приготовьте еще 12 блинчиков.

З. Для карамельного соуса медленно растопите сахар и масло в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, добавьте сливки и готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты до загустения. Слегка остудите.

4. Сверните блинчики прямоугольниками. Сложите стопкой, положите сверху мороженое, полейте карамельным соусом, украсьте зефиром и орехами.

Совет: Другой вариант соуса: нарежьте батончики «Марс» и растопите на слабом огне с парой столовых ложек сливок.