Ванильные суфле с малиновым соусом

Для 6 порций ванильного суфле:

  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры + для посыпки
  • 350 мл молока
  • семена 1 стручка ванили
  • 6 белков
  • 3 желтка
  • по 15 г муки и крахмала

Для малинового соуса:

  • 125 г свежей малины
  • 25 г сахарной пудры

Калорийность: по 238 ккал, 6,5 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Ванильные суфле с малиновым соусом

1. Для соуса смешайте малину с сахарной пудрой. Протрите через сито, накройте и поставьте в холодильник. Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой 6 формочек. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда противень.

2. Доведите до кипения молоко с семенами ванили. Сбейте до однородности желтки, 40 г сахарной пудры, муку и крахмал. Влейте молоко, перемешайте, перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте, помешивая, на медленном огне 10 минут.

3. Взбейте белки в пену, затем постепенно вбивайте в них оставшуюся сахарную пудру. Добавьте треть белков в заварной крем, перемешайте, затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Перемешайте, выложите в формочки и выпекайте на горячем противне 10-12 минут, пока суфле не поднимется. Посыпьте ванильное суфле сахарной пудрой и подавайте с малиновым соусом.