Ванильный голландский соус

Нужно для приготовления:

  • 2 желтка
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили или ? ч. л. ванильного сахара

Рецепт: ванильный голландский соус

Чтобы приготовить голландский соус, взбейте при помощи миксера в емкости с высокими стенками желтки, лимонный сок и щепотку соли. Растопите сливочное масло. Не прекращая взбивать желтки на медленном режиме, влейте масло в желтки. Добавьте соль и перец по вкусу. Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките мякоть при помощи ножа. Добавьте ванильный сахар или мякоть ванили в соус и перемешайте. Разогрейте смесь, продолжая взбивать венчиком (не доводя до кипения!) и поставьте в теплое место.