Варенье из белой черешни

Для 4 кг варенья:

  • 2 кг белой черешни
  • 2 кг сахара
  • 500 мл воды
  • сок 1 лимона

Калорийность: 190 ккал.

Время подготовки: 30 минут (+16-20 ч настаивания).

Время приготовления: 20 минут (+12 ч настаивания).

Рецепт: Варенье из белой черешни

1. У черешни удалите плодоножки и косточки.

2. Смешайте сахар с водой и варите 15—20 минут, пока сахар полностью не растворится.

3. В сироп добавьте черешню и доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте 8-10 часов.

4. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Настаивайте еще 8-10 часов.

5. Вновь доведите до кипения и варите 10—15 минут на небольшом огне, пока варенье слегка не загустеет. Остудите и дайте настояться 12 часов.

6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.