
Для 4 кг варенья:
- 2 кг белой черешни
- 2 кг сахара
- 500 мл воды
- сок 1 лимона
Калорийность: 190 ккал.
Время подготовки: 30 минут (+16-20 ч настаивания).
Время приготовления: 20 минут (+12 ч настаивания).
Рецепт: Варенье из белой черешни
1. У черешни удалите плодоножки и косточки.
2. Смешайте сахар с водой и варите 15—20 минут, пока сахар полностью не растворится.
3. В сироп добавьте черешню и доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте 8-10 часов.
4. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Настаивайте еще 8-10 часов.
5. Вновь доведите до кипения и варите 10—15 минут на небольшом огне, пока варенье слегка не загустеет. Остудите и дайте настояться 12 часов.
6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.