Варенье из ежевики

Для 4 кг ежевичного варенья:

  • 2 кг ежевики
  • 2 кг сахара
  • 300 мл воды

Калорийность: 186 ккал.

Время подготовки: 10 минут (+3-4 ч настаивания).

Время приготовления: 20 минут (+16-20 ч настаивания).

Рецепт: Варенье из ежевики

1. Ежевику переберите и промойте несколько раз.

2. Сложите ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы ягоды дали сок.

3. Влейте воду, вскипятите и варите 5 минут на тихом огне, снимая пену. Снимите с огня и дайте настояться 8-10 часов,

4. Снова вскипятите и варите на тихом огне 5 минут, снимая пену.

5. Дайте настояться 8-10 часов, разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте и храните в темном прохладном месте.