
Для 1,2 кг варенья:
- 1 кг свежей клубники
- 25 г свежего имбиря
- 10 г пектина
- 120 г ревеня
- 200 г сахара
- цедра 1 лимона
Калорийность: по 94 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Варенье из клубники и ревеня
1. У клубники удалите плодоножки, ягоды крупно нарежьте. Ревень нарежьте кубиками примерно в 1 см. Имбирь очистите.
2. Пектин смешайте с сахаром. Этой смесью засыпьте клубнику и ревень, добавьте мелко нарезанные цедру лимона и имбирь, оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок. Получившуюся массу вместе с соком поместите в чашу мультиварки.
3. Готовьте варенье 20-25 минут в режиме «Тушение», помешивая деревянной лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Выключите мультиварку, с края снимите образовавшуюся пену. Остудите варенье прямо в чаше до комнатной температуры, переложите в контейнер и храните в холодильнике (не больше недели). Или закрутите в банки — в таком виде варенье «проживет» минимум год.