Варенье из клубники и ревеня

Варенье из клубники и ревеня

Для 1,2 кг варенья:

  • 1 кг свежей клубники
  • 25 г свежего имбиря
  • 10 г пектина
  • 120 г ревеня
  • 200 г сахара
  • цедра 1 лимона

Калорийность: по 94 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Варенье из клубники и ревеня

1. У клубники удалите плодоножки, ягоды крупно нарежьте. Ревень нарежьте кубиками примерно в 1 см. Имбирь очистите.

2. Пектин смешайте с сахаром. Этой смесью засыпьте клубнику и ревень, добавьте мелко нарезанные цедру лимона и имбирь, оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок. Получившуюся массу вместе с соком поместите в чашу мультиварки.

3. Готовьте варенье 20-25 минут в режиме «Тушение», помешивая деревянной лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Выключите мультиварку, с края снимите образовавшуюся пену. Остудите варенье прямо в чаше до комнатной температуры, переложите в контейнер и храните в холодильнике (не больше недели). Или закрутите в банки — в таком виде варенье «проживет» минимум год.

Рейтинг