Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Для 1,5 кг лепесткового варенья:

  • 150 г лепестков роз розового цвета
  • 1 кг сахара
  • 250 воды
  • стручок ванили
  • сок 1 лимона

Калорийность: по 336 ккал.

Время подготовки: 15 минут (+7-8 ч настаивания).

Время приготовления: 15 минут (+ сутки настаивания).

Рецепт: Варенье из лепестков роз

1. У лепестков удалите белые и пожелтевшие части. Хорошо промойте холодной водой.

2. Засыпьте их 5-6 ст. л. сахара и дайте настояться 7-8 часов.

3. Приготовьте сироп из воды и сахара с ванилью. Добавьте сок лимона, засахаренные лепестки и варите варенье на слабом огне 10 минут.

4. Варенье снимите с огня и оставьте на сутки. Варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте и храните в темном месте.

Рейтинг