Варенье с грушами и кофе

Для варенья с кофе и грушами

  • 1 кг груш
  • 250 г сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • 0,5 ч. ложки гвоздики молотой
  • 1 ст. ложка кофе в зернах

Рецепт: Варенье с грушами и кофе

1. Груши очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Посыпьте сахаром, гвоздикой и корицей. Перемешайте.

2. Накройте кастрюлю с грушами пекарской бумагой. Уберите в холодильник на 12 часов для маринования.

3. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Затем выньте груши шумовкой, а сироп варите еще 3 минуты. Верните в кастрюлю груши и готовьте 5 минут. Повторите процедуру с выниманием груш 3 раза. Всыпьте кофе и снимите с огня.

4. Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

5. Оставьте варенье на месяц для настаивания.