
- 500 г творога
- 5 яиц
- 10 ст. л. муки
- соль
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
- 1/4 ч. л. черного перца
- маленькая рюмка постного масла
Рецепт: Вареники ленивые
1. Первым дело замесим особое тесто. На 100 граммов творога берем одно яйцо, 2 столовые ложки с горбом муки, соли по вкусу. Сделаем сразу побольше — малую порцию проще сразу сварить и съесть, а как же время экономить? Значит, полкило творога, 5 яиц, 10 ложек муки плюс соль.
2. Вымешаем довольно крутое, совершенно нежидкое и полностью однородное тесто. Для этого придется потрудиться, но результаты стоят того.
3. Накатаем из этого теста колбасок с большой палец толщиной — сколько выйдет.
4. Порубим эти колбаски на кусочки размером в мелкую сливу и побросаем на посыпанную мукой доску так, чтоб не соприкасались. Еще чуточку посыплем мукой и отправим в морозилку. Всё, теперь вы надолго обеспечены вкусным и простым завтраком.
5. Готовить его проще простого. Кипятите воду, подсаливаете ее и бросаете в кипяток столько подмороженных кусочков, сколько рассчитываете съесть.
6. Чуть помешаем сразу после начала варки — предпочтительнее деревянной лопаточкой, чтоб к дну не прилипли. Варятся они недолго. Сначала всплывут, а потом пусть минут 5 поплавают. Только не передержите в кипятке — расползутся. Готовность обычно хорошо видно — вареники разбухли раза в полтора, но не разлезлись.
7. Откинем их на дуршлаг и положим на тарелку. Сразу добавим масла, чуть позже-сметаны и вперед!
8. Другие соусы тоже дозволены — у нас есть свой любимый соус — саламур. К таким вареникам, да и не только к ним, очень рекомендуем. Берем полголовки чеснока, половинку чайной ложечки соли, чайную ложку уксуса, хорошую щепотку перца, рюмку постного масла. Давим чеснок, перемешиваем, добавляем чуть-чуть воды. Вот и всё.