Вареники с яблоками и шалфеем

Продукты для 6 порций вареников с яблоками:

  • 300 г + еще немного муки
  • соль
  • перец
  •  3 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г кремовой горгонзолы
  • 200 г рикотты
  • 4-5 веточек шалфея
  • 3 яблока (например, сорта «Гала»)
  • 125 г сливочного
  • масла
  • пищевая пленка

Калорийность: по 590 ккал, 18 г белков, 37 г жиров, 41 г углеводов.

Время приготовления: 1 ? часа + час ожидания.

Рецепт: Вареники с яблоками и шалфеем

1. Для теста: смешайте в миске 300 г муки и ? чайной ложки соли, добавьте яйца, оливковое масло и столовую ложку воды. Миксером замесите гладкое пластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим, долейте немного воды, если слишком жидким — добавьте муки.

2. Выньте тесто из миски и вымесите его руками. Заверните в пищевую пленку и оставьте на час при комнатной температуре.

3. Нарежьте кубиками горгонзолу. Смешайте с рикоттой и приправьте перцем. Разделите тесто пополам, присыпьте кухонный стол мукой и раскатайте тонкий пласт теста. Вырежьте из теста 18 кружков (диаметром около 8 см) и слегка сбрызните их водой.

4. Выложите чайную ложку сырной смеси на половину кружка и накройте другой половиной. Придавите соединенные края вареников вилкой. Выложите вареники на присыпанный мукой противень. Таким же образом поступите с оставшимися тестом и начинкой.

5. Доведите до кипения полную кастрюлю подсоленной воды. Сварите по частям вареники (4-5 минут), выньте из воды и поставьте в теплое место.

6. Промойте шалфей, отделите листья от стеблей. Вымойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжаривайте в нем яблочные дольки 2-3 минуты. Добавьте шалфей и недолго обжаривайте вместе. Засыпьте вареники в сковороду, чтобы они пропитались ароматами яблок и шалфея. Подавайте к столу.