Вегетарианские бургеры с орехами

Для 4 вегетарианских ореховых бургеров:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 тертая морковь
  • 100 г целого бланшированного фундука
  • 420 г консервированной смеси бобовых
  • 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • булочки, помидоры и салат для подачи

Калорийность: по 369 ккал, 31 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение 1 ч.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Вегетарианские бургеры с орехами

1. Прогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, положите овощи и жарьте около 5 минут. Остудите. Измельчите половину орехов в блендере, а остальные порубите. Жарьте в горячей сковороде 2 минуты, мешая. Остудите.

2. Промойте бобовые и разомните в густую пасту. Смешайте с овощами, орехами, петрушкой, перцем и солью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Сформуйте 4 круглые котлетки. Насыпьте муку на тарелку, посолите и поперчите. Слегка обваляйте каждую котлетку. Жарьте в оставшемся масле 10-12 минут, один раз перевернув. Подавайте вегетарианские бургеры с салатом и помидорами.