Весенний киш лорен с грибами и овощами

Продукты для приготовления:

  • 300 г муки
  • 150 г масла сливочного охлажденного
  • 1 яйцо + 1 желток яичный
  • 200 г грибов
  • 80 г шпината
  • 20 г петрушки
  • 80 г горошка зеленого
  • 100 мл сливок (20%)
  • 100 г пармезана
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г моцареллы
  • масло оливковое
  • соль

Рецепт: весенний киш лорен с грибами и овощами

1. Муку просейте в миску. Положите натертое на терке хорошо охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.

2. Добавьте яйцо и желток. Замесите эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

3. Грибы нарежьте пластинками, помидоры — половинками. Пармезан натрите на терке. Шпинат и петрушку порубите.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите грибы и горошек, жарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте к грибам шпинат, петрушку и сливки. Посыпьте пармезаном и посолите по вкусу. Прогрейте.

6. Охлажденное тесто выложите на пекарскую бумагу. Скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

7. Накрутите тесто на скалку и аккуратно перенесите в форму. Хорошо разровняйте дно и бока, наколите тесто вилкой.

8. Выпекайте корж в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут. Затем остудите и достаньте из формы.

9. Выложите на корж остывшую начинку, половинки помидоров и шарики моцареллы. Выпекайте при 180 °С около 10 минут.