Виноград в вине

Для 4 порций винограда в вине:

  • 150 мл сладкого красного вина
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 2 см свежего корня имбиря (очистить и разрезать пополам)
  • 4 бутона гвоздики
  • 350 г красного и зеленого винограда

Калорийность: по 79 ккал, 0 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Виноград в вине

1. Вылейте вино в маленькую кастрюлю, добавьте 150 мл воды и сахар. Воткните гвоздику в корень имбиря и добавьте в кастрюлю. Подогревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Добавьте виноград и варите 3-5 минут. Снимите с огня. Выньте имбирь. Выложите виноград в подогретые бокалы и залейте вином.