Вишневое йогуртовое мороженое

Для 8 порций вишневого мороженого:

  • 1 кг ванильного йогурта пониженной жирности
  • 6 ст. л. нежирного молока
  • 25 г сахарной пудры
  • 225 г вишни (удалить косточки и разрезать пополам) + ягоды для подачи

Калорийность: по 146 ккал, 2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + 6 часов заморозки.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Вишневое йогуртовое мороженое

1. Вылейте половину йогурта в большой пластиковый контейнер. Добавьте молоко и сахарную пудру и хорошо перемешайте.

2. Добавьте оставшийся йогурт, вишню, перемешайте, накройте контейнер крышкой и замораживайте до твердого состояния 3 часа.

3. Выньте мороженое из морозильника за 10 минут до подачи. Украсьте вишнями.

Совет: в отличие от большинства рецептов мороженого, здесь не требуется взбивание в середине процесса замораживания.