
Для 4 кг вишневого варенья:
- 2 кг вишни
- 2 кг сахара
- 500 мл воды
Калорийность: по 186 ккал.
Время подготовки: 10 минут (+3-4 ч настаивания).
Время приготовления: 40 минут (+14-16 ч настаивания).
Рецепт: Вишневое варенье
1. Вишню промойте, удалите плодоножки, косточки можно не вынимать. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 3-4 часа.
2. В середину ягодной массы влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
3. Снимите варенье с огня, удалите пенку. Настаивайте 7-8 часов.
4. Вновь доведите варенье до кипения, варите 5 минут, снимите с огня и дайте настояться еще 7-8 часов. Снова вскипятите и держите на огне 15-20 минут, пока варенье слегка не загустеет. В конце снимите пенку.
5. Остудите, разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте и храните в темном прохладном месте.