Вишневые пироги

Для 2 вишневых пирогов:

  • 250 г сладкого песочного теста
  • мука для раскатки
  • 400 г консервированной вишни (слить жидкость)
  • сок 1 лимона
  • 75 г сахара
  • 1 маленькое яйцо для смазывания (сбить)

Калорийность: по 891 ккал, 41,5 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Вишневые пироги

1. Раскатайте половину теста на присыпанном мукой столе до толщины 1 см. Вырежьте 2 кружка и выложите ими 2 порционные круглые формы.

2. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него 2 крышечки. Маленькой выемкой в виде сердечка вырежьте сердечко в центре каждой крышечки (сохраните). Уберите все тесто в холодильник.

3. Положите вишню и сахар в ковш, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Слегка остудите.

4. Достаньте тесто из холодильника и наколите дно в нескольких местах. Разложите по формочкам вишневую начинку. Накройте крышечками и придавите края вилкой. Переложите на противень и уберите в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 190 °С.

5. Смажьте все тесто яйцом и положите на тот же противень вырезанные сердечки. Выпекайте 25-30 минут. Дайте постоять несколько минут, закройте отверстия сердечками из теста и подавайте пироги с вишней.