
Продукты для 6 порций вишневого льда:
- 125 г консервированных вишен без косточек
- 75 г сахара
- 300 мл сиропа из-под вишен (при необходимости разбавить водой)
- свежая вишня для подачи
Калорийность: по 113 ккал, 0 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + заморозка.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Вишневый лед
1. Положите все ингредиенты (кроме свежих вишен) в кастрюлю и готовьте на слабом огне 10-15 минут до растворения сахара. Быстро доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
2. Измельчите остывшие вишни блендером или протрите через мелкое сито. Переложите в неглубокий контейнер для замораживания и уберите в морозильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пюре застыло.
3. Достаньте контейнер из морозильника и обмакните дно в очень горячую воду. Переверните и крупно наломайте лед.
4. Положите куски льда в кухонный комбайн и измельчите. Разложите вишневый лед по стаканам или вазочкам, украсьте свежей вишней и подавайте.