Вишневый лед

Продукты для 6 порций вишневого льда:

  • 125 г консервированных вишен без косточек
  • 75 г сахара
  • 300 мл сиропа из-под вишен (при необходимости разбавить водой)
  • свежая вишня для подачи

Калорийность: по 113 ккал, 0 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + заморозка.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Вишневый лед

1. Положите все ингредиенты (кроме свежих вишен) в кастрюлю и готовьте на слабом огне 10-15 минут до растворения сахара. Быстро доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

2. Измельчите остывшие вишни блендером или протрите через мелкое сито. Переложите в неглубокий контейнер для замораживания и уберите в морозильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пюре застыло.

3. Достаньте контейнер из морозильника и обмакните дно в очень горячую воду. Переверните и крупно наломайте лед.

4. Положите куски льда в кухонный комбайн и измельчите. Разложите вишневый лед по стаканам или вазочкам, украсьте свежей вишней и подавайте.