
Продукты для приготовления 6 порций:
- 125 г мелкокристаллического сахара
- 2 ст. л. желатина
- 300 мл вишневой наливки
- 415 г консервированной вишни
- 3-4 толстых куска кекса
- свежая мята для подачи
Калорийность: по 255 ккал, 3,7 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Вишневый торт с желе
1. Положите сахар в кастрюлю, залейте 600 мл воды и доведите до кипения; мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте желатин и мешайте до полного растворения. Добавьте наливку и остудите.
2. Налейте немного желе в прямоугольную форму и ненадолго уберите в холодильник, чтобы оно начало застывать. Положите ягоды и залейте еще частью желе, наполнив форму на три четверти.
3. Выложите сверху кусочки кекса, залейте оставшимся желе и уберите в холодильник до полного застывания. Переверните, нарежьте толстыми ломтиками и украсьте мятой.