Вишневый торт с желе

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 125 г мелкокристаллического сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 300 мл вишневой наливки
  • 415 г консервированной вишни
  • 3-4 толстых куска кекса
  • свежая мята для подачи

Калорийность: по 255 ккал, 3,7 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Вишневый торт с желе

1. Положите сахар в кастрюлю, залейте 600 мл воды и доведите до кипения; мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте желатин и мешайте до полного растворения. Добавьте наливку и остудите.

2. Налейте немного желе в прямоугольную форму и ненадолго уберите в холодильник, чтобы оно начало застывать. Положите ягоды и залейте еще частью желе, наполнив форму на три четверти.

3. Выложите сверху кусочки кекса, залейте оставшимся желе и уберите в холодильник до полного застывания. Переверните, нарежьте толстыми ломтиками и украсьте мятой.